quarta-feira, 24 de junho de 2015

Mais um pouco sobre Alimentação Viva - receita de Suco de Clorofila

A lentilha comum e germinada: sementes como estas são a base da Alimentação Viva.


Continuando nosso último post, vamos falar mais um pouco sobre Alimentação Viva. Desta vez, um pequeno trecho que nos foi enviado por Carla Forster, instrutora formada pelo "Curso de Alimentação Viva" do Projeto Terrapia. Confira:

"Segue a descrição do alimento vivo:

Na alimentação viva, os alimentos são consumidos in natura, porque o processo de cozimento destrói grande parte dos seus nutrientes, tornando-os desvitalizados, ao contrario do alimento in natura que é rico em minerais, enzimas e vitaminas.

A base da alimentação viva é a semente germinada pois ao germinar a semente está no seu momento de maior vitalidade, proporcionando uma alimentação mais rica e de mais saciedade.


Verduras e legumes crus compõem a classe dos alimentos ditos "vivos".



Atualmente, a grande maioria do que ingerimos são alimentos desvitalizados, gordurosos e extremamente calóricos, contendo apenas 'calorias vazias'. Esse tipo de alimento só tem valor energético, mais nada. Consumindo estritamente alimentos desvitalizados, automaticamente, nosso corpo também se tornara fraco, doente e sem vida.

A Alimentação Viva busca nos reconectar à natureza, fonte primordial de alimentos. Ao reduzir o consumo de alimentos cozidos, processados, ricos em pesticidas, conservantes, açúcares e gorduras, diminuímos o risco de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares.
"

Quintessência da Alimentação Viva, o Suco de Clorofila deve ser
preparado com todos os cuidados preconizados por este tipo de dieta.

O Suco de Clorofila é considerado o verdadeiro "carro chefe" da Alimentação Viva. Na Internet você encontra muitas receitas dele, mas esta foi testada e aprovada por um dos centros de referência em alimentação viva. Confira:

SUCO DE CLOROFILA

Ingredientes:
2 maçãs
1 xícara de semente germinada
1 copo de liquidificador de folhas verdes aromáticas a gosto


Preparo:
Processe as maçãs no liquidificador. Extraia o sumo passando num coador de pano ou voal. Não coloque água, basta prensar a maçã com um pepino ou uma cenoura (biossocadores) para pressionar.
Devolva o sumo ao liquidificador e acrescente aos poucos as folhas verdes comestíveis como: grama de trigo — folha de abóbora — folha de batata-doce — couve — chicória - acelga — alface — agrião — hortelã — capim-limão ou outra que desejar.
Lembre-se que o objetivo é extrair o sumo verde, portanto você pode usar qualquer folha verde comestível que tiver em casa ou ainda as folhas comestíveis não cultivadas.
Acrescente a semente germinada. Coe novamente num coador de pano para retirar as fibras, pois desse modo a clorofila pode ser melhor absorvida.

Observações:
1 - Não substitua a maçã por outra fruta, pois elas interferem na absorção da clorofila. Se quiser, pode acrescentar legumes;
2 - As sementes germinadas de casca dura (muita celulose) podem ser usadas nos sucos, pois serão coadas ao final. Por exemplo: girassol, arroz e aveia com casca, painço, alpiste etc...

DICAS de PLANTAS AROMÁTICAS PARA USAR NO SUCO (em pequena quantidade):
ALECRIM (Família Labiatae) - Rosmarinus officinalis L.
ALFAVACÃO ou ALFAVACA CRAVO (Família Labitae) - Ocimum gratissimum L.
BASILICÃO (Família Labiatae) - Ocimum basilicum
CAPIM LIMÃO (Família Gramineae) - Cymbopogon citratus L. (DC) Stapf
CIDREIRA (Família Laminaceae) - Melissa officinalis L.
CIDREIRA de arbusto ou brava (Família Verbenaceae) - Lippia alba (Mill) N.E.Br.
ERVA DOCE (Família Umbelliferae - Apiaceae) - Foeniculum vulgare
ESTEVIA (Família Asteracea) - Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni
FOLHA DE EUCALIPTO (Família Myrtaceae) - Eucalyptus globulus Labill
FOLHA DE LIMÃO (Família Rutaceae) - Citrus limon (L.) Burmf
HORTELÃ (Família Labiatae) - Mentha arvensis pulegium L.Mentha x villosa Huds
HORTELÃ PIMENTA (Família Laminacea) - Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng
MANJERICÃO (Família Labiatae) - Ocimum selloi Benth
MANJERONA (Família Labiatae) - Origanum majorana
ORÉGANO (Família Laminaceae) - Origanum vulgare L.
SALSA (Família Umbelliferae) - Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill
SALVIA (Família Labiatae) - Salvia officinalis L.
TOMILHO (Família Labiatae) - Thymus vulgaris L.



NOTA
A instrutora de Alimentação Viva Carla Forster oferece os seguintes serviços: 
. Oficinas de Alimentação Viva Individuais ou em Grupo, Atendimento Personalizado;
. Apresentação da Alimentação Viva;
. Oficina de Suco de Clorofila/Germinação;
. Preparação de doces e tortas vivas sob encomenda para eventos.
Contato: carlasforster@hotmail.com - (21) 9 8884-6400

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